?

Log in

No account? Create an account

Байкал

« previous entry | next entry »
сент. 28, 2010 | 07:42 pm

Въезд на побережье Байкала даже для местных событие. Начинается все еще в Иркутске .
"Скоро Листвянка будет. Потом по Байкалу поедем"
"Сам то на Байкале был? Тоннель тоже будет"

Тут где-то в течение часа, а именно столько занимает дорога от Иркутска до Байкальского побережья, сопушественники вспоминают разные истории купания в айкале. И какая там вода холодная, и как две недели в году стоит погода когда вода приемлема для купания, и как раньше, ну совсем раньше, машинист в жару всегда останавливал паровоз чтобы люди покупались. А когда все покупаются, посмотрит что все сели, и ехал дальше.

Вспоминают и какой он самый самый.
"Марианская скважина сколько у нас? 6.5 км? да.. а байкал глубже."
"Самое высокогорное озеро в мире. (По пути соображая) Ну такое большое."
"Самые большие запасы пресной воды"
"Путин опускался на дно" (тьфу!!!)

А еще приговаривают какое опустошающее ощущение он оставляет когда долго на нем бываешь. Не в мистическом смысле конечно, а что-то типа то-ли пустынной скуки, то-ли вечного отстранения в любой точке Байкала где-бы ты ни находился. Сам-то я не был, не знаю правда или нет.

Перевал чувствуют все, замедление и ускорение, с крутыми поворотами. Где то здесь люди выходят из купе в коридор - знаем по этой стороне сейчас будет Байкал. Туннель, телефон глохнет, темно. Выезжаем на огромный тещин язык - сначала видно ту часть дороги где будем ехать, а потом конечно ту, где ехали. Людей становится больше в коридорчике, а свободных окон все меньше. Въезжаем.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}